lunedì 5 settembre 2016

CARTOCCIO DI SALMONE E ZUCCHINE ALL'AROMA DI LIMONE

Un secondo piatto leggero, salutare, semplice e relativamente veloce da cuocere. Io in questo caso ho utilizzato dell' Erba Cedrina (o Limoncina o Luisa) per la marinatura ma può essere sostituita tranquillamente da qualche goccia di limone.

Ingredienti per 4 persone:

- 4 filetti di salmone senza pelle
- 4 piccole zucchine
- 4/5 fili di erba cipollina
- 1 spicchio d'aglio
- 10/12 foglie di erba luisa (o poco succo di limone)
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 1 limone bio
- 1 ciuffo di prezzemolo


Con l'aiuto di un coltello affilato, eliminate la pelle dai filetti di salmone ed asportatene le lische, poi metteteli a marinare con olio, sale, pepe, erba cipollina ed erba cedrina (o qualche goccia di limone) in frigo coperti da pellicola per circa una mezz'ora.




Preriscaldate il forno a 180°.

Lavate, tagliate le zucchine a rondelle e fatele saltare in padella con poco olio ed uno spicchio d'aglio a fiamma viva per un minuto; regolate di sale. Tagliate il limone a fette o piccoli spicchi, lavate e tritate il prezzemolo.

Stendete 4 fogli di carta forno (o argentata) su di una leccarda e su ognuno mettete il filetto di salmone, una parte degli zucchini e qualche fettina di limone, Regolate ulteriormente di sale e pepe, spolverizzate con il prezzemolo, irrorate con poco olio evo.



Chiudete i cartocci ed infornate per 10/15 minuti. Servite  i cartocci in singoli piatti.





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