martedì 12 aprile 2016

MOUSSE DI FRAGOLE

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio fresco, veloce da preparare e senza cottura. Ideale come alternativa in questa stagione.

Ingredienti per 4 bicchieri (4 persone):



- 400 gr di fragole 
- 100 gr di zucchero
- 1/2 limone succo
-2 fogli di gelatina (colla di pesce)
- 200 gr di panna da montare

-2 fragole per la guarnizione
- qualche fogliolina di menta


Mondate le fragole e tagliatele a pezzi. Spremete il 1/2 limone. Nel mixer frullate lo zucchero sino farlo diventare a velo, poi aggiungete le fragole, il succo del limone e riducete tutto ad una purea che terrete da parte.

Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda, fateli ammorbidire, strizzateli e fateli sciogliere in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungete la purea di fragola, mescolate il tutto, spegnete il fuoco e fate intiepidire.

Nel frattempo con le fruste montate la panna in modo che resti bella soda; aggiungete pian piano la purea e mescolate dal basso verso l'alto con una spatola.

Dividete  la crema così ottenuta in 4 bicchieri e fate rassodare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, guarnite con 1/2 fragola a bicchiere e qualche fogliolina di menta.








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