domenica 10 aprile 2016

INSALATA DI MIGLIO PRIMAVERILE


Un piatto unico leggero, veloce, saporito ma nutriente da consumare a pranzo.. Naturalmente potete sostituire al miglio qualunque altro tipo di cereale.


Ingredienti per 2 persone:


- 120 gr di miglio
- 240 gr di acqua
- 2 cipolle di tropea
- 20 fave
- 5 pomodori (costoluto o camone) 
- 80 gr di spinacini (spinaci da insalata)
- 1 limone (succo)
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Semi di Chia
- Scaglie di Parmigiano (facoltativo)


Lavate il miglio più volte per eliminare la polvere e le scorie, scolatelo e lasciatelo asciugare.  Trasferitelo in un pentola, fatelo tostare per un minuto a fiamma bassa, aggiungete l'acqua che deve essere il doppio del peso, alzate la fiamma, salate e portate a bollore. Abbassate il fuoco, lasciate cuocere per circa 20 minuti per poi farlo raffreddare.

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi, pulite le cipolle ed affettatele sottilmente, sgusciate le fave. Lavate gli spinaci, asciugateli e tagliateli grossolanamente.

Trasferite il miglio raffreddato in un'insalatiera, versate l'olio, mescolate ed unite tutti gli altri ingredienti (compresi i semi di Chia). Aggiungete il succo di limone, salate, pepate e mescolate bene il tutto; lasciate riposare per circa 15 minuti e servite, guarnendo con scaglie di parmigiano a piacimento.







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