lunedì 15 febbraio 2016

TORTIGLIONI INTEGRALI CON SPECK E CIPOLLE IN ROSSO


Un primo facile e veloce da preparare senza rinunciare al gusto che può essere accentuato da un pò di peperoncino e da una bella grattata di pecorino.

Ingredienti per 4 persone:


- 350 gr. di tortiglioni integrali (o altra pasta corta)
- 1 cipolla rossa
- 200 gr di speck tagliato a striscioline
- Peperoncino (facoltativo)
- 1 cucchiaio di olio
- Pecorino romano o Parmigiano


Sbucciate ed affettate la cipolla, tagliate lo speck a listarelle. Fate scaldare un cucchiaio d'olio in una casseruola antiaderente, unite le cipolle, lo speck, il peperoncino (facoltativo)  e lasciate soffriggere.

Quando le cipolle saranno ammorbidite, versate la salsa di pomodoro, salate, e terminate la cottura.

Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela, versate i tortiglioni e scolateli quando saranno al dente. Uniteli alla salsa e lasciate cuocere ancora un minuto in modo che da amalgamare il tutto.

Servite caldi con una bella grattugiata di Pecorino romano o Parmigiano.








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