lunedì 22 febbraio 2016

BURGER DI LENTICCHIE IN GIALLO


Un piatto unico o secondo piatto leggero ma allo stesso tempo saporito e nutriente, da accompagnare con una semplice insalata.

Ingredienti per 2 burger:


- 400 gr di lenticchie già cotte
- 1 piccola cipolla bianca
- Zenzero fresco q.b.
- Curcuma fresca q.b.
- 1/2 cucchiaino di curry in polvere
- 2 lime
- 2 cucchiai di maizema o farina di riso
- Sale
- Semi di sesamo neri
- Olio d'oliva q.b.



Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela rosolare in una padella antiaderente con 1/2 cucchiaio d'olio. Quando sarà appassita unite le lenticchie, una grattugiata di zenzero fresco, di curcuma fresca e 1/2 cucchiaino di curry, ed il succo di lime. Lasciate insaporire per qualche minuto e regolate di sale.

Spegnete la fiamma, fate intiepidire e passate tutto al mixer sino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite il composto in una scodella, unite la maizema (o la farina di riso) e mescolate il tutto.

Oleate leggermente una padella ed aiutandovi con un coppa pasta formate due burger con il composto ottenuto. Cuocete da entrambe le parti sino ad ottenere una crosticina esternamente.

Servite calde accompagnati da un'insalata ed una spolverata di semi di sesamo.







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