lunedì 11 gennaio 2016

SPEZZATINO DI MAIALE PICCANTINO CON LE MELE.. E VINO ROSSO


Mi piace giocare con gli opposti.. non amo particolarmente il dolce ma lo apprezzo quando va ad equilibrarsi con il piccante. Da qui questo spezzatino nel quale la mela va ad addolcire la paprika, ed il vino rosso.. beh... certamente non un piatto leggerissimo ma che vale la pena assaggiare in una serata fredda per riscaldare il palato e gli animi.


Ingredienti per 4 persone:


- 700 gr di spezzatino di maiale
- 1 cipolla
- 2 mele 
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino rosso "corposo"
- Paprika q.b.
- Sale q.b.


Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente, sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti.

In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla in un cucchiaio d'olio e quando sarà imbiondita aggiungete lo spezzatino di maiale e la paprika. Lasciatelo rosolare, sfumate con il vino rosso, salate, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo unite le mele tagliate a pezzetti e continuate la cottura per altri 10/15 minuti, aggiungendo un pò d'acqua se necessario.







Nessun commento: