venerdì 18 dicembre 2015

SALAME DI CIOCCOLATO


Il classico dolce che piace a tutti.. sicuramente non troppo dietetico nella sua versione originale ma, veloce da preparare.


Ingredienti per 8 persone:

- 250 gr di biscotti secchi
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di rum (o 6/7 gocce di aroma)
- 1 manciata di pinoli (facoltativi)
- Zucchero a velo q.b.


Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde a bassa temperatura e frantumate i biscotti aiutandovi nel caso con un batti carne.

In una terrina piuttosto capiente sbattete le uova, unite lo zucchero ed amalgamate il tutto. Continuando a mescolare, versate il rum, il burro fuso a temperatura ambiente, il cacao in polvere, i biscotti frantumati ed i pinoli. Impastate sino ad ottenere un composto  omogeneo.




Trasferite il tutto su un foglio di carta forno ed arrotolandola cercate di dare all'impasto la forma di un salame che chiuderete alle estremità tipo caramella. Rifasciate il tutto con un foglio di stagnola e mettete in frigo per 4 ore o nel freezer per circa 2 ore se avete poco tempo.






Tiratelo fuori dal freezer poco prima di consumarlo, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo tagliatelo a fette.








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