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mercoledì 19 novembre 2014

VITELLO CON PATATE E ROSMARINO


Sinceramente non so dirvi se questa ricetta appartiene alla cucina Ligure o, semplicemente alla tradizione famigliare, ricordo che la faceva sempre una delle mie nonne (quella alla quale piaceva cucinare)... e che non la mangio da una vita.

Ingredienti per 3 persone:



- 250 gr di spezzatino di vitello
- 2 grosse patate
- 2 rametti di rosmarino
- Brodo di carne
- 2 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 noce di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b. 



Preparate il brodo; sbucciate la patate, lavatele, asciugatele, e tagliatele a pezzi della stessa dimensione dello spezzatino. Tritate il rosmarino con uno spicchio d'aglio e mettetelo da parte.




Fate scaldare il burro ed uno spicchio d'aglio schiacciato in una pentola antiaderente, senza fargli prendere colore. Aggiungete lo spezzatino alzando leggermente la fiamma. Quando la carne risulterà ben rosolata, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.







Abbassate la fiamma, coprite con il brodo, e fate cuocere per 30 minuti con il coperchio, versando ancora un pò di brodo se vi sembra che tenda ad asciugare troppo.




Trascorso questo tempo, aggiungete le patate a pezzi ed il trito di aglio e prezzemolo.



Lasciate finire di cuocere e servite caldo.








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