lunedì 19 maggio 2014

TORRI DI MELANZANE


Ingredienti per 4 persone:


- 4 melanzane medie
- 4 pomodori
- 2 spicchi d'aglio
- 100 gr. olive nere
- 2 cucchiai di capperi sottaceto
- 2 mazzetti di basilico
- 100 gr di pinoli
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.


Lavate e pulite le melanzane, tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm.,disponetele in un cola pasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare per 1 ora sotto un peso, in modo che eliminino l'acqua di vegetazione. Trascorso questo tempo, risciacquatele bene, scolatele, e tamponatele con carta assorbente da cucina.

Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a dadini; sbucciate l'aglio e tritatelo.

Denocciolate e tagliate a metà le olive, scolate i capperi, lavate, sgocciolate e spezzettate le foglie di basilico.

In una padella antiaderente scaldate tre cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete i pinoli facendoli imbiondire per un minuto, unite i pomodori, l'aglio, i capperi, le olive, regolate di sale e pepe, e fate insaporire per 5 minuti.

Mettete le fette di melanzane in una pirofila da forno, condite con olio, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate e disponete una fetta di melanzana in un piatto, versate sopra la salsa,unite il basilico spezzettato, e continuate sovrapponendo a questa base altre 2 fette di melanzane alternate alla salsa di pomodoro ed al basilico.

Proseguite sino ad ottenere 4 porzioni, e servite individualmente.



2 commenti:

vanzone ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
vanzone ha detto...

Adoro le melanzane... la proverò molto presto! Bella idea!