Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

CUCINA GENOVESE E LIGURE



Ricette Genovesi e Liguri (in ordine alfabetico)


- Acciughe ripiene
Acciughe ripiene



- Agliata (Agiadda)


Baccalà all’Agiadda


Barbagiuai 

- Berodo (sanguinaccio) alla Ligure
http://aaronpassamilaglio.blogspot.it/2016/10/berodo-sanguinaccio-alla-ligure.html


- Biscotti del Lagaccio



Brandacujun  


- Buridda


Cappon Magro


Castagnaccio Ligure  


Ceci in zimino


Cima Genovese (A Cimma)


- Cundijun
Cundijun


- Focaccia al formaggio (tipo Recco)


Focaccia alla Genovese ( A Fugassa)


- Frandura


 - Frisceu di boraggine  


- Gallette del Marinaio 



 - Gattafin ( di #Levanto#)


- Latte dolce fritto


- Lingua alle olive


- Lisone,Lisotto, Fazzino


- Melanzane "al funghetto"
Melanzane "al funghetto"


- Mesciua
Mesciua


Minestrone alla Genovese
   

Moscardini affogati alla Ligure 


Muscoli gratinati


- Muscoli ripieni
Muscoli ripieni


- Pancotto 


Pandolce Genovese basso


- Panissa
Panissa

  
  Pansotti  (con salsa di noci)  


Pesto alla Genovese (il pesto) 


Picaggette matte con sugo di funghi alla Genovese
  

Pollo in fricassea 


- Polpettine alla Genovese
Polpettine alla Genovese


 - Polpettone alla Genovese (Sčiattamàiu)
Polpettone

    
- Polpo e patate
Polpo e patate
   


"Prebuggiun"


Pizza all'Andrea (Sardenaira)

  
Ravioli con il tocco (Ravièu au Tòcco)
Ravioli con il tocco


- Salsa di noci (sarsa de noxe)
Salsa di noci


- Salsa verde
Salsa verde


- Seppie in zimino
Seppie in zimino
  

- Sgabei
Sgabei

- Stoccafisso accomodato
Stoccafisso accomodato


- Stoccafisso di vendemmia

Stoccafisso di vendemmia
  

- Stoccafisso e bacilli
Stoccafisso e bacilli
 
 



- Testaroli
I Testaroli

Torta di zucca alla sestrese
Torta di zucca


Verdure ripiene (di carne)
Verdure ripiene


Sugo di carne alla Genovese (Tocco de carne)
Sugo di carne

Sugo di Funghi alla Genovese (Tocco de funzi) 
Sugo di funghi


Tegame di acciughe (Tian di anciue) 
Tegame di acciughe


- Tomaxelle 
Tomaxelle


- Torta Baciocca


Torta Pasqualina
Torta Pasqualina
  

Trenette avvantaggiate al pesto con patate e fagiolini
Trenette avvantaggiate
   

Zuppa di acciughe (Bagnun)
Zuppa di acciughe

 

 

 

 





Nessun commento: