Un piatto diverso, leggero, semplice, e veloce da preparare. Da gustare come secondo piatto magari con gli edamame croccanti al forno o perchè no... accompagnato da zucchine.
- 4 filetti di salmone con la pelle
- 2 spicchi d'aglio tagliati a fette (facoltativo)
- Qualche fetta di radice di zenzero
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaio d'olio
- 3 cucchiai di mirin
- 3 cucchiai di sake
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero
- In alternativa 3 cucchiai di salsa teriyaki.
Per gli Edamame croccanti:
http://aaronpassamilaglio.blogspot.it/2016/10/edamame-croccanti-al-forno.html
Per gli Edamame croccanti:
http://aaronpassamilaglio.blogspot.it/2016/10/edamame-croccanti-al-forno.html
Disponete i filetti di salmone in una pirofila, conditeli con l'emulsione ottenuta dal mirin, il sake e la salsa di soia, disponete le fette di aglio e zenzero e lasciate marinare coperti in frigo per circa un'ora.
Versate l'olio in una padella antiaderente, scolate il salmone tenendo il liquido, fatelo scottare da entrambe le parti, poi aggiungete la marinata e cuocete per pochi minuti sino a che la salsa diventerà densa. (il salmone deve rimanere rosato all'interno).
In un'altra padella fate tostare i semi di sesamo, disponeteli sul salmone e servite irrorando con la salsa.