Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

venerdì 3 giugno 2016

BUCATINI FAVE, GUANCIALE E PECORINO


Un primo piatto primaverile decisamente gustoso ma reso delicato dalla presenza delle fave e del porro.

Ingredienti per 4 persone:


- 350 gr di bucatini
- 1 porro 
- 300 gr di fave (pulite)
- 100 gr di guanciale tagliato a listarelle
- 70 gr di pecorino romano
- Pepe q.b.



Lessate le fave per qualche minuto, scolatele, passatele sotto l'acqua fredda ed eliminate la pellicina esterna.

In una padella antiaderente fate soffriggere il guanciale insieme al porro tagliato a rondelle.

Cuocete i bucatini in acqua bollente salata lasciandoli leggermente al dente. Nel frattempo, in una terrina versate il pecorino grattugiato, aggiungete un pò d'acqua della pasta e mescolate sino a creare una crema.

Unite le fave al guanciale, spadellate per qualche minuto, scolate la pasta e versatela insieme agli altri ingredienti per il tempo necessario a farla insaporire.

Spegnete la fiamma, unite il tutto alla crema di pecorino, mescolate in modo da far amalgamare e disponete nei piatti terminando con un giro di pepe macinato sul momento.