Un contorno semplicissimo ma molto gustoso ed apprezzato sopratutto da chi ama le cipolle. Ne esistono mille versioni, con lo zucchero di canna, il miele, l'aceto di vino , il burro etc... ottime come contorno alla carne o semplicemente come antipasto sia calde che fredde.
- 300 gr di cipolle borettane
- 40 ml di aceto balsamico
- 2/3 cucchiai di olio
- 15/20 gr di zucchero
- 1/2 bicchiere d'acqua calda
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe q.b.
Sbucciate e lavate le cipolline. In una pentola fate scaldare l'olio, ed unite man mano lo zucchero mescolando. Trascorsi circa 5 minuti versate l'aceto balsamico, lasciatelo sfumare, ed aggiungete le cipolline e la foglia di alloro.
Coprite il tutto con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua calda nel caso asciugassero troppo.
Volendo potete sostituire l'olio con il burro e lo zucchero con il miele.