martedì 18 ottobre 2016

RISOTTO CAVOLO ROSSO E CALAMARI



Ingredienti per 4 persone:

- 320 gr di riso
- 1/2 cavolo viola
- 3 calamari piccoli
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 L e 1/2 di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- Burro 1.b. (o se preferite olio EVO)


Lavate i calamari, puliteli, eliminate l'interno, gli occhi ed il becco e tagliateli a listarelle; preparate il brodo vegetale.

Togliete le foglie esterne del cavolo ed affettate la parte che vi serve; tagliate il porro a rondelle e sbucciate lo spicchio d'aglio.

In una padella o pentola antiaderente, fate rosolare il porro e lo spicchio d'aglio in qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete i calamari lasciandoli insaporire, il cavolo (tenendone da parte qualche fettina) e successivamente il riso. Quando quest'ultimo sarà tostato, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, coprite con il brodo ed abbassate la fiamma. 

Fate cuocere il vostro risotto a fuoco lento aggiungendo qualche mestolo di brodo in modo che non si attacchi e solo a cottura quasi ultimata regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma, aggiungete ancora un giro di olio di oliva e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire decorando con qualche strisciolina di cavolo rosso.






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