venerdì 22 aprile 2016

SPAGHETTI ALLA CREMA DI AVOCADO, PINOLI E BASILICO

Un primo piatto particolare ma molto fresco e ricco di vitamine e sali minerali. Le principali proprietà benefiche dell'avocado sono dovute al fatto che esso è ricco di acidi grassi "buoni" (linoleico ed omega 3) che aiutano a contrastare il colesterolo e di antiossidanti che riescono a contrastare l'azione dei radicali liberi ( vitamine A ed E). Non è certo il cibo dietetico per eccellenza  ma qualche sacrificio si può fare.. :)


Ingredienti per 2 persone:


- 160 gr di spaghetti
- 1 avocado
- 2 cucchiai di pinoli
- 4 foglie di basilico
- 1/2 spicchio d'aglio
- Olio extravergine di oliva
- 1/2 limone (succo)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 4 pomodori pachino (per la guarnizione)



Tagliate i pomodori a piccoli pezzi. Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a pezzetti. Mettetene metà nel mixer insieme ai pinoli, il basilico, l'aglio, l'olio, qualche goccia di limone e frullate il tutto regolando poi di sale e pepe. Tenete da parte l'altra metà dell'avocato condito con il restante succo di limone per non farlo annerire. 

Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la crema di avocado, guarnendo con i pezzetti di avocado tenuti da parte ed i pomodori.




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