domenica 21 febbraio 2016

MILLESFOGLIE DI CARASAU CON PORRI, BURRATA E BOTTARGA


Che dire, un antipasto forse un pò azzardato nato cosi dal nulla ma, decisamente croccante (forse un pò troppo) e delicato. Le dosi dipendono dalla grandezza delle millesfoglie.

Ingredienti per 4 persone:

- 120/130 gr di pane carasau
- 2-3 porri
- 250 gr di burrata
- Sale q.b.
- olio d'oliva
- Bottarga di muggine o tonno q.b.


Eliminate la parte verde dei porri, le prime foglie esterne e divideteli in due. Portate ad ebollizione una pentola d'acqua immergetevi i porri e lasciateli cuocere per qualche minuto affinché si abborbidiscano. Scolateli con un mestolo forato e lasciateli intiepidire.

Spezzettate la burrata, conditela con un filo d'olio d'oliva, pochissimo sale e tenetela da parte.

Sfogliate i porri, ungete leggermente una padella antiaderente e fateli insaporire sino a terminare la cottura. Dividete il pane carasau in pezzi più o meno della stessa grandezza, ed ungeteli con un pò d'olio d'oliva aiutandovi con un pennello da cucina.

Nei singoli piatti versate un giro d'olio d'oliva, appoggiatevi una sfoglia di pane, una striscia di porro, poi di nuovo il pane, la burrata, sino ad arrivare all'ultimo strato che terminerà con pane, porro e burrata sui quali spolverizzerete la bottarga.





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