Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

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mercoledì 14 ottobre 2015

SPIEDINI DI POLLO AL LIME IN FORNO


Le ricette "importanti" le lascio al week end... durante la settimana essendo a dieta, cerco di cucinare leggero ma, con un minimo di gusto. Questi sono leggeri, sfiziosi, economici e veloci da preparare.

Ingredienti per 2 persone:


- 1-2 cosce di pollo disossate (o petto)
- Pangrattato q.b.
- 1 Lime
- Olio d'oliva
- Timo (o erbe aromatiche a piacimento)
- Sale q,b.
- Pepe q.b.



Preriscaldate il forno a 180°.

Tagliate la coscia o il petto di pollo a pezzi, e fatela marinare per circa un'ora nel succo del lime. Trascorso questo tempo, in una ciotola mischiate il pangrattato con un cucchiaio d'olio di oliva,  il timo (o spezie a vostro piacimento), il sale ed il pepe. Scolate la carne, salatela, passatela nel pan grattato, ed infilzate i pezzi nello stecco per spiedini.

Mettete lo spiedino su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungete un filo d'olio (io utilizzo quello a spruzzo per non esagerare) ed infornate per 15/20 minuti, girando a metà cottura.

Accompagnate con insalata o patate al forno






SPINACI E PINOLI RIPASSATI IN PADELLA


Un contorno semplice ma sfizioso che si accompagna con tutto.

Ingredienti per 2 persone:

- 400 gr di spinaci
- 1 spicchio d'aglio
- Peperoncino (facoltativo)
- 30 gr di pinoli
- Burro q.b.
- Sale q.b.


Pulite e lavate gli spinaci, lessateli in acqua bollente salata, scolateli e strizzateli bene.

In una padella antiaderente fate tostare i pinoli e metteteli da parte. In un'altra padella, fate sciogliere il burro, unite uno spicchio d'aglio, il peperoncino (facoltativo) e lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete gli spinaci, fate insaporire, regolate di sale e pepe ed unite i pinoli. Servite caldi.