Ingredienti per 8/10 crespelle:
- 120 gr di farina 00
- 2 uova grandi
- 300 ml latte
- 20 gr di burro
- 1 pizzico di sale o zucchero
Con le fruste elettriche o manuali sbattete le uova ed il latte, sino ad ottenere un composto liquido ma, ben amalgamato. Aggiungete il sale, la farina setacciata, ed il burro fuso, continuando a sbattere per qualche minuto sino a che l'impasto risulterà liscio e privo di grumi.
Scaldate una padella antiaderente o ancor metro rivestita di pietra (eviterà l'aggiunta di ulteriore burro), e stendetevi un mestolino d'impasto, facendo cuocere a fiamma vivace sino a che non si sarà rappreso. (io ho utilizzato una padella di circa 20 cm di diametro) Con una spatola di silicone, girate la vostra crespella, che si staccherà facilmente, e lasciatela colorire anche dall'altro lato.
Trasferitela in un piatto e continuate sino ad esaurimento degli ingredienti.